チャイルドファンドジャパン(CFJ)への協力活動について

2023年04月21日

本校では、1995年よりキリスト教NPOであるCCWA(国際精神里親運動)の活動に生徒が参加し、今春で28年が経ちました。日本事務局は現在、チャイルドファンドジャパン(CFJ)という新たな団体名になりましたが、有志生徒による自主活動として継続し、フィリピンの子供たちのための学習支援活動をおこなっています。

今年度は全校で15名のフィリピンのチャイルドを支援しています。すべての子供たちがいかなる状況下にあっても教育を受ける機会が与えられ、将来への可能性が高められることを願っています。また、成長の記録や誕生日カードなどを通して交流をはかり、精神的なサポーターとなれるよう、活動のプログラムが整えられています。

在校生保護者の皆様へ
学園では今年度も有志生徒による自主活動としてチィルドファンドジャパンへの協力を継続していきます。ご家庭でのご理解とご協力を本年もよろしくお願いいたします。詳しくは既に配付してありますプリントをご覧ください。